Nährwerte von Fish, mackerel, Atlantic, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.257
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.456
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.350
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
18.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
205
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
858
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.257
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.017
gGramm
14:0
0.674
gGramm
16:0
2.125
gGramm
18:0
0.423
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.456
gGramm
16:1 undifferenziert
0.727
gGramm
18:1 undifferenziert
2.283
gGramm
20:1
1.039
gGramm
22:1 undifferenziert
1.407
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.350
gGramm
18:2 undifferenziert
0.219
gGramm
18:3 undifferenziert
0.159
gGramm
18:4
0.278
gGramm
20:4 undifferenziert
0.183
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.898
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.212
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
1.401
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.60
gGramm
Alanine
1.125
gGramm
Arginine
1.113
gGramm
Aspartic acid
1.905
gGramm
Cystine
0.199
gGramm
Glutamic acid
2.777
gGramm
Glycine
0.893
gGramm
Histidine
0.548
gGramm
Isoleucine
0.857
gGramm
Leucine
1.512
gGramm
Lysine
1.708
gGramm
Phenylalanine
0.726
gGramm
Proline
0.658
gGramm
Serine
0.759
gGramm
Threonine
0.815
gGramm
Tryptophan
0.208
gGramm
Tyrosine
0.628
gGramm
Valine
0.958
gGramm
Methionine
0.551
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
167
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
50
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
50
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
9.080
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
643
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
16.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
5.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
70
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
63.55
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.35
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.