Nährwerte von Fish, mackerel, spanish, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.828
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.530
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.739
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.29
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
139
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
582
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.828
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.173
gGramm
16:0
1.239
gGramm
18:0
0.416
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.530
gGramm
16:1 undifferenziert
0.291
gGramm
18:1 undifferenziert
1.117
gGramm
20:1
0.072
gGramm
22:1 undifferenziert
0.050
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.739
gGramm
18:2 undifferenziert
0.097
gGramm
18:3 undifferenziert
0.034
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.166
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.329
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.101
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
1.012
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.29
gGramm
Alanine
1.167
gGramm
Arginine
1.154
gGramm
Aspartic acid
1.975
gGramm
Cystine
0.207
gGramm
Glutamic acid
2.879
gGramm
Glycine
0.926
gGramm
Histidine
0.568
gGramm
Isoleucine
0.889
gGramm
Leucine
1.568
gGramm
Lysine
1.771
gGramm
Phenylalanine
0.753
gGramm
Proline
0.682
gGramm
Serine
0.787
gGramm
Threonine
0.846
gGramm
Tryptophan
0.216
gGramm
Tyrosine
0.651
gGramm
Valine
0.994
gGramm
Methionine
0.571
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
130
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
39
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
39
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
2.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
292
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
7.3
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
76
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
71.67
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.27
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.