Nährwerte von Fish, salmon, sockeye, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.69
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.814
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.371
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.115
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
22.25
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Natrium
78
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, salmon, sockeye, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
22 g
89 kcal
68%
Fett
5 g
42 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
131 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
131
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
549
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.69
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.814
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.001
gGramm
12:0
0.002
gGramm
14:0
0.126
gGramm
15:0
0.015
gGramm
16:0
0.549
gGramm
17:0
0.011
gGramm
18:0
0.104
gGramm
20:0
0.005
gGramm
22:0
0.001
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.371
gGramm
14:1
0.003
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.137
gGramm
16:1 c
0.132
gGramm
16:1 t
0.006
gGramm
17:1
0.013
gGramm
18:1 undifferenziert
0.709
gGramm
18:1 c
0.701
gGramm
20:1
0.376
gGramm
22:1 undifferenziert
0.314
gGramm
22:1 c
0.314
gGramm
22:1 t
0.001
gGramm
24:1 c
0.014
gGramm
18:1 t
0.008
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.115
gGramm
18:2 undifferenziert
0.160
gGramm
18:2 CLAs
0.004
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.151
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.005
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.016
gGramm
18:3 undifferenziert
0.048
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.047
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
gGramm
20:3 undifferenziert
0.014
gGramm
20:3 n-3
0.009
gGramm
20:3 n-6
0.006
gGramm
18:4
0.054
gGramm
20:4 undifferenziert
0.017
gGramm
22:4
0.003
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.251
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.079
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.471
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.019
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.014
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.005
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.25
gGramm
Alanine
1.386
gGramm
Arginine
1.442
gGramm
Aspartic acid
2.276
gGramm
Cystine
0.248
gGramm
Glutamic acid
3.279
gGramm
Glycine
1.070
gGramm
Histidine
0.597
gGramm
Isoleucine
1.070
gGramm
Leucine
1.837
gGramm
Lysine
2.163
gGramm
Phenylalanine
0.913
gGramm
Proline
0.823
gGramm
Serine
0.890
gGramm
Threonine
1.048
gGramm
Tryptophan
0.282
gGramm
Tyrosine
1.014
gGramm
Valine
1.228
gGramm
Methionine
0.721
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
162
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
49
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
49
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.132
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.207
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
8.507
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.070
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.731
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
4.69
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
563
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
14.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
14.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.83
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.16
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.19
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.3
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
94.6
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Eisen
0.43
mgMilligramm
Natrium
78
mgMilligramm
Phosphor
257
mgMilligramm
Kalium
367
mgMilligramm
Zink
0.46
mgMilligramm
Selen
29.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.064
mgMilligramm
Mangan
0.011
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
51
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.54
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.26
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.