Nährwerte von Fish, shad, american, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.77
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.126
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.724
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.268
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
16.93
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
197
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
824
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.77
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.126
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.008
gGramm
12:0
0.018
gGramm
14:0
0.849
gGramm
16:0
2.073
gGramm
18:0
0.167
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.724
gGramm
16:1 undifferenziert
0.953
gGramm
18:1 undifferenziert
2.323
gGramm
20:1
1.105
gGramm
22:1 undifferenziert
1.287
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.268
gGramm
18:2 undifferenziert
0.199
gGramm
18:3 undifferenziert
0.158
gGramm
18:4
0.328
gGramm
20:4 undifferenziert
0.092
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
1.086
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.084
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
1.321
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.93
gGramm
Alanine
1.024
gGramm
Arginine
1.013
gGramm
Aspartic acid
1.734
gGramm
Cystine
0.182
gGramm
Glutamic acid
2.527
gGramm
Glycine
0.813
gGramm
Histidine
0.498
gGramm
Isoleucine
0.780
gGramm
Leucine
1.376
gGramm
Lysine
1.555
gGramm
Phenylalanine
0.661
gGramm
Proline
0.599
gGramm
Serine
0.691
gGramm
Threonine
0.742
gGramm
Tryptophan
0.190
gGramm
Tyrosine
0.572
gGramm
Valine
0.872
gGramm
Methionine
0.501
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
106
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
32
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
32
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
8.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
190
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
4.8
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
75
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.19
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.32
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.