Nährwerte von Fish, whitefish, mixed species, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.86
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.906
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.996
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.149
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.09
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
134
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
561
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.86
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.906
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.109
gGramm
16:0
0.599
gGramm
18:0
0.198
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.996
gGramm
16:1 undifferenziert
0.520
gGramm
18:1 undifferenziert
1.347
gGramm
20:1
0.104
gGramm
22:1 undifferenziert
0.025
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.149
gGramm
18:2 undifferenziert
0.272
gGramm
18:3 undifferenziert
0.183
gGramm
18:4
0.050
gGramm
20:4 undifferenziert
0.223
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.317
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.163
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.941
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.09
gGramm
Alanine
1.154
gGramm
Arginine
1.142
gGramm
Aspartic acid
1.955
gGramm
Cystine
0.205
gGramm
Glutamic acid
2.849
gGramm
Glycine
0.916
gGramm
Histidine
0.562
gGramm
Isoleucine
0.880
gGramm
Leucine
1.551
gGramm
Lysine
1.753
gGramm
Phenylalanine
0.745
gGramm
Proline
0.675
gGramm
Serine
0.779
gGramm
Threonine
0.837
gGramm
Tryptophan
0.214
gGramm
Tyrosine
0.644
gGramm
Valine
0.983
gGramm
Methionine
0.565
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
120
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
36
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
36
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
3.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
478
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
12.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
60
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.77
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.12
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.