Nährwerte von Mollusks, octopus, common, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.04
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.227
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.162
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.239
gGramm
Kohlenhydrate
2.20
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
14.91
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
82
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
343
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.20
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.04
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.227
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.025
gGramm
16:0
0.148
gGramm
18:0
0.050
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.162
gGramm
16:1 undifferenziert
0.066
gGramm
18:1 undifferenziert
0.062
gGramm
20:1
0.024
gGramm
22:1 undifferenziert
0.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.239
gGramm
18:2 undifferenziert
0.009
gGramm
18:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.028
gGramm
20:4 undifferenziert
0.039
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.076
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.081
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.91
gGramm
Alanine
0.902
gGramm
Arginine
1.088
gGramm
Aspartic acid
1.438
gGramm
Cystine
0.196
gGramm
Glutamic acid
2.027
gGramm
Glycine
0.933
gGramm
Histidine
0.286
gGramm
Isoleucine
0.649
gGramm
Leucine
1.049
gGramm
Lysine
1.114
gGramm
Phenylalanine
0.534
gGramm
Proline
0.608
gGramm
Serine
0.668
gGramm
Threonine
0.642
gGramm
Tryptophan
0.167
gGramm
Tyrosine
0.477
gGramm
Valine
0.651
gGramm
Methionine
0.336
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
150
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
45
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
45
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
2.100
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
16
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
48
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
80.25
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.60
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.