Nährwerte von Mollusks, squid, mixed species, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.358
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.107
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.524
gGramm
Kohlenhydrate
3.08
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
15.58
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
92
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
385
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
3.08
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.358
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.036
gGramm
16:0
0.263
gGramm
18:0
0.058
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.107
gGramm
16:1 undifferenziert
0.008
gGramm
18:1 undifferenziert
0.046
gGramm
20:1
0.044
gGramm
22:1 undifferenziert
0.007
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.524
gGramm
18:2 undifferenziert
0.002
gGramm
18:3 undifferenziert
0.004
gGramm
18:4
0.006
gGramm
20:4 undifferenziert
0.009
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.146
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.004
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.342
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
15.58
gGramm
Alanine
0.942
gGramm
Arginine
1.136
gGramm
Aspartic acid
1.503
gGramm
Cystine
0.204
gGramm
Glutamic acid
2.118
gGramm
Glycine
0.974
gGramm
Histidine
0.299
gGramm
Isoleucine
0.678
gGramm
Leucine
1.096
gGramm
Lysine
1.164
gGramm
Phenylalanine
0.558
gGramm
Proline
0.635
gGramm
Serine
0.698
gGramm
Threonine
0.670
gGramm
Tryptophan
0.174
gGramm
Tyrosine
0.498
gGramm
Valine
0.680
gGramm
Methionine
0.351
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
33
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
10
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
10
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
2.175
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
233
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.55
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.41
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.