Nährwerte von Fish, bass, freshwater, mixed species, cooked, dry heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.73
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.835
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.360
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
24.18
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.1
mgMilligramm
Calcium
103
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Natrium
90
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, bass, freshwater, mixed species, cooked, dry heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
24 g
103 kcal
71%
Fett
5 g
43 kcal
29%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
146 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
146
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
611
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.73
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.001
gGramm
14:0
0.112
gGramm
16:0
0.761
gGramm
18:0
0.128
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.835
gGramm
16:1 undifferenziert
0.490
gGramm
18:1 undifferenziert
1.272
gGramm
20:1
0.073
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.360
gGramm
18:2 undifferenziert
0.112
gGramm
18:3 undifferenziert
0.142
gGramm
18:4
0.050
gGramm
20:4 undifferenziert
0.185
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.305
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.108
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.458
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.18
gGramm
Alanine
1.462
gGramm
Arginine
1.447
gGramm
Aspartic acid
2.476
gGramm
Cystine
0.259
gGramm
Glutamic acid
3.610
gGramm
Glycine
1.161
gGramm
Histidine
0.712
gGramm
Isoleucine
1.114
gGramm
Leucine
1.965
gGramm
Lysine
2.221
gGramm
Phenylalanine
0.944
gGramm
Proline
0.855
gGramm
Serine
0.987
gGramm
Threonine
1.060
gGramm
Tryptophan
0.271
gGramm
Tyrosine
0.816
gGramm
Valine
1.246
gGramm
Methionine
0.716
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
115
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
35
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
35
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.087
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.090
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.522
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.865
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.138
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.31
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
103
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Eisen
1.91
mgMilligramm
Natrium
90
mgMilligramm
Phosphor
256
mgMilligramm
Kalium
456
mgMilligramm
Zink
0.83
mgMilligramm
Selen
16.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.119
mgMilligramm
Mangan
1.140
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
87
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.79
gGramm
Asche
1.95
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.