Nährwerte von Fish, mackerel, king, cooked, dry heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.56
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.465
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.979
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.589
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Calcium
40
mgMilligramm
Magnesium
41
mgMilligramm
Natrium
203
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, mackerel, king, cooked, dry heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
26 g
111 kcal
83%
Fett
3 g
23 kcal
17%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
134 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
134
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
561
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.56
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.465
gGramm
14:0
0.105
gGramm
16:0
0.310
gGramm
18:0
0.050
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.979
gGramm
16:1 undifferenziert
0.151
gGramm
18:1 undifferenziert
0.398
gGramm
20:1
0.156
gGramm
22:1 undifferenziert
0.273
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.589
gGramm
18:2 undifferenziert
0.051
gGramm
18:4
0.115
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.174
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.022
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.227
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.00
gGramm
Alanine
1.572
gGramm
Arginine
1.556
gGramm
Aspartic acid
2.662
gGramm
Cystine
0.279
gGramm
Glutamic acid
3.881
gGramm
Glycine
1.248
gGramm
Histidine
0.765
gGramm
Isoleucine
1.198
gGramm
Leucine
2.113
gGramm
Lysine
2.388
gGramm
Phenylalanine
1.015
gGramm
Proline
0.919
gGramm
Serine
1.061
gGramm
Threonine
1.140
gGramm
Tryptophan
0.291
gGramm
Tyrosine
0.878
gGramm
Valine
1.340
gGramm
Methionine
0.770
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
839
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
252
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
252
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.115
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.580
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
10.462
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.968
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.510
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
18.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
40
mgMilligramm
Magnesium
41
mgMilligramm
Eisen
2.28
mgMilligramm
Natrium
203
mgMilligramm
Phosphor
318
mgMilligramm
Kalium
558
mgMilligramm
Zink
0.72
mgMilligramm
Selen
46.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.033
mgMilligramm
Mangan
0.006
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
68
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.04
gGramm
Asche
1.64
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.