Nährwerte von Fish, catfish, channel, wild, cooked, dry heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.85
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.744
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.099
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.636
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
18.47
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.8
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
28
mgMilligramm
Natrium
50
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, catfish, channel, wild, cooked, dry heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
18 g
79 kcal
75%
Fett
3 g
26 kcal
25%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
105 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
105
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
439
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.85
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.744
gGramm
14:0
0.082
gGramm
16:0
0.483
gGramm
18:0
0.116
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.099
gGramm
16:1 undifferenziert
0.252
gGramm
18:1 undifferenziert
0.772
gGramm
20:1
0.029
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.636
gGramm
18:2 undifferenziert
0.142
gGramm
18:3 undifferenziert
0.096
gGramm
18:4
0.012
gGramm
20:4 undifferenziert
0.087
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.100
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.137
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.47
gGramm
Alanine
1.117
gGramm
Arginine
1.106
gGramm
Aspartic acid
1.892
gGramm
Cystine
0.198
gGramm
Glutamic acid
2.758
gGramm
Glycine
0.887
gGramm
Histidine
0.544
gGramm
Isoleucine
0.851
gGramm
Leucine
1.502
gGramm
Lysine
1.697
gGramm
Phenylalanine
0.721
gGramm
Proline
0.653
gGramm
Serine
0.754
gGramm
Threonine
0.810
gGramm
Tryptophan
0.207
gGramm
Tyrosine
0.624
gGramm
Valine
0.952
gGramm
Methionine
0.547
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
50
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
15
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
15
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.227
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.067
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.385
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.910
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.106
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
10
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.90
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
28
mgMilligramm
Eisen
0.35
mgMilligramm
Natrium
50
mgMilligramm
Phosphor
304
mgMilligramm
Kalium
419
mgMilligramm
Zink
0.61
mgMilligramm
Selen
14.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.039
mgMilligramm
Mangan
0.027
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
72
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
77.67
gGramm
Asche
1.15
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.