Nährwerte von Beans, baked, home prepared

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.15
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.948
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.133
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.740
gGramm
Kohlenhydrate
21.63
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.5
gGramm
Protein
5.54
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.1
mgMilligramm
Calcium
61
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Natrium
422
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, baked, home prepared (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
22 g
87 kcal
52%
Protein
6 g
22 kcal
13%
Fett
5 g
46 kcal
28%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
6 g
11 kcal
7%
Total Energie berechnet**
166 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
155
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
649
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
21.63
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.15
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.948
gGramm
10:0
0.005
gGramm
12:0
0.009
gGramm
14:0
0.061
gGramm
16:0
1.227
gGramm
18:0
0.633
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.133
gGramm
16:1 undifferenziert
0.125
gGramm
18:1 undifferenziert
1.953
gGramm
20:1
0.046
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.740
gGramm
18:2 undifferenziert
0.593
gGramm
18:3 undifferenziert
0.147
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.54
gGramm
Alanine
0.236
gGramm
Arginine
0.356
gGramm
Aspartic acid
0.637
gGramm
Cystine
0.062
gGramm
Glutamic acid
0.841
gGramm
Glycine
0.232
gGramm
Histidine
0.153
gGramm
Isoleucine
0.242
gGramm
Leucine
0.428
gGramm
Lysine
0.379
gGramm
Phenylalanine
0.287
gGramm
Proline
0.239
gGramm
Serine
0.288
gGramm
Threonine
0.228
gGramm
Tryptophan
0.067
gGramm
Tyrosine
0.155
gGramm
Valine
0.282
gGramm
Methionine
0.086
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.136
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.049
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.408
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.155
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.090
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
48
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
48
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
48
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
61
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Eisen
1.99
mgMilligramm
Natrium
422
mgMilligramm
Phosphor
109
mgMilligramm
Kalium
358
mgMilligramm
Zink
0.73
mgMilligramm
Selen
5.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.159
mgMilligramm
Mangan
0.255
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
5
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
65.17
gGramm
Asche
2.51
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.