Nährwerte von Beans, kidney, royal red, mature seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.065
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.035
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.249
gGramm
Kohlenhydrate
58.33
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
24.9
gGramm
Protein
25.33
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
4.5
mgMilligramm
Calcium
131
mgMilligramm
Magnesium
138
mgMilligramm
Natrium
13
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, kidney, royal red, mature seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
58 g
237 kcal
63%
Protein
25 g
88 kcal
23%
Fett
0 g
4 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
25 g
50 kcal
13%
Total Energie berechnet**
379 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
329
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1377
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
58.33
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
24.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.065
gGramm
16:0
0.058
gGramm
18:0
0.008
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.035
gGramm
18:1 undifferenziert
0.035
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.249
gGramm
18:2 undifferenziert
0.097
gGramm
18:3 undifferenziert
0.152
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.33
gGramm
Alanine
1.062
gGramm
Arginine
1.568
gGramm
Aspartic acid
3.063
gGramm
Cystine
0.276
gGramm
Glutamic acid
3.862
gGramm
Glycine
0.989
gGramm
Histidine
0.705
gGramm
Isoleucine
1.118
gGramm
Leucine
2.022
gGramm
Lysine
1.738
gGramm
Phenylalanine
1.370
gGramm
Proline
1.074
gGramm
Serine
1.378
gGramm
Threonine
1.066
gGramm
Tryptophan
0.300
gGramm
Tyrosine
0.713
gGramm
Valine
1.325
gGramm
Methionine
0.381
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
8
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.390
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.240
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.106
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.779
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.396
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
393
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
393
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
393
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
4.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
131
mgMilligramm
Magnesium
138
mgMilligramm
Eisen
8.70
mgMilligramm
Natrium
13
mgMilligramm
Phosphor
406
mgMilligramm
Kalium
1346
mgMilligramm
Zink
2.66
mgMilligramm
Selen
3.2
μgMikrogramm
Kupfer
1.000
mgMilligramm
Mangan
1.109
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
11.90
gGramm
Asche
4.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.