Nährwerte von Peanut butter, smooth style, with salt (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
51.36
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.325
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
25.941
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
12.535
gGramm
Kohlenhydrate
22.31
gGramm
Zuckertotal
10.49
gGramm
Stärke
3.56
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.0
gGramm
Protein
22.21
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
49
mgMilligramm
Magnesium
168
mgMilligramm
Natrium
426
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Peanut butter, smooth style, with salt (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
22 g
91 kcal
15%
Protein
22 g
77 kcal
13%
Fett
51 g
430 kcal
71%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
5 g
10 kcal
2%
Total Energie berechnet**
608 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
598
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2501
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
22.31
gGramm
Stärke
3.56
gGramm
Zuckertotal
10.49
gGramm
Sucrose
10.25
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.13
gGramm
Fruktose
0.12
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
51.36
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.325
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.020
gGramm
15:0
0.006
gGramm
16:0
4.741
gGramm
17:0
0.046
gGramm
18:0
2.181
gGramm
20:0
0.719
gGramm
22:0
1.703
gGramm
24:0
0.731
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
25.941
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.030
gGramm
16:1 c
0.030
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.029
gGramm
18:1 undifferenziert
24.812
gGramm
18:1 c
24.768
gGramm
20:1
0.579
gGramm
22:1 undifferenziert
0.046
gGramm
22:1 c
0.044
gGramm
22:1 t
0.001
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.043
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
12.535
gGramm
18:2 undifferenziert
12.264
gGramm
18:2 CLAs
0.011
gGramm
18:2 n-6 c,c
12.215
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.029
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.008
gGramm
18:3 undifferenziert
0.028
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.027
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
gGramm
20:3 undifferenziert
0.010
gGramm
20:3 n-3
0.010
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.018
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.075
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.046
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.029
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.21
gGramm
Alanine
0.916
gGramm
Arginine
2.768
gGramm
Aspartic acid
3.054
gGramm
Cystine
0.229
gGramm
Glutamic acid
5.092
gGramm
Glycine
1.437
gGramm
Histidine
0.557
gGramm
Isoleucine
0.616
gGramm
Leucine
1.546
gGramm
Lysine
0.681
gGramm
Phenylalanine
1.202
gGramm
Proline
1.408
gGramm
Serine
1.481
gGramm
Threonine
0.525
gGramm
Tryptophan
0.231
gGramm
Tyrosine
0.829
gGramm
Valine
0.782
gGramm
Methionine
0.265
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.150
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.192
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
13.112
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.137
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.441
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
87
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
87
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
87
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
9.10
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.52
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
7.62
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.74
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.3
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
63.0
mgMilligramm
Betaine
0.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
49
mgMilligramm
Magnesium
168
mgMilligramm
Eisen
1.74
mgMilligramm
Natrium
426
mgMilligramm
Phosphor
335
mgMilligramm
Kalium
558
mgMilligramm
Zink
2.51
mgMilligramm
Selen
4.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.422
mgMilligramm
Mangan
1.665
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
1.23
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.89
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.