Nährwerte von Tofu, dried-frozen (koyadofu)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
30.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.388
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.701
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
17.128
gGramm
Kohlenhydrate
10.03
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.2
gGramm
Protein
52.47
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.7
mgMilligramm
Calcium
364
mgMilligramm
Magnesium
59
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Tofu, dried-frozen (koyadofu) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
10 g
41 kcal
8%
Protein
52 g
182 kcal
37%
Fett
30 g
254 kcal
52%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
7 g
14 kcal
3%
Total Energie berechnet**
491 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
477
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1995
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.03
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
30.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.388
gGramm
14:0
0.084
gGramm
16:0
3.220
gGramm
18:0
1.083
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.701
gGramm
16:1 undifferenziert
0.084
gGramm
18:1 undifferenziert
6.617
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
17.128
gGramm
18:2 undifferenziert
15.104
gGramm
18:3 undifferenziert
2.024
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
52.47
gGramm
Alanine
1.965
gGramm
Arginine
3.190
gGramm
Aspartic acid
5.298
gGramm
Cystine
0.663
gGramm
Glutamic acid
8.287
gGramm
Glycine
1.872
gGramm
Histidine
1.394
gGramm
Isoleucine
2.376
gGramm
Leucine
3.644
gGramm
Lysine
3.157
gGramm
Phenylalanine
2.334
gGramm
Proline
2.586
gGramm
Serine
2.259
gGramm
Threonine
1.956
gGramm
Tryptophan
0.747
gGramm
Tyrosine
1.604
gGramm
Valine
2.418
gGramm
Methionine
0.613
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
518
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
26
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.494
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.317
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.189
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.415
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.286
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
92
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
92
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
92
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
364
mgMilligramm
Magnesium
59
mgMilligramm
Eisen
9.73
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm
Phosphor
483
mgMilligramm
Kalium
20
mgMilligramm
Zink
4.90
mgMilligramm
Selen
54.3
μgMikrogramm
Kupfer
1.179
mgMilligramm
Mangan
3.689
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.78
gGramm
Asche
1.38
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.