Nährwerte von Beans, kidney, royal red, mature seeds, cooked, boiled with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.17
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.024
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.013
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.093
gGramm
Kohlenhydrate
21.85
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.3
gGramm
Protein
9.49
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Calcium
44
mgMilligramm
Magnesium
42
mgMilligramm
Natrium
241
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, kidney, royal red, mature seeds, cooked, boiled with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
22 g
89 kcal
63%
Protein
9 g
33 kcal
23%
Fett
0 g
1 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
9 g
19 kcal
13%
Total Energie berechnet**
142 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
123
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
515
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
21.85
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.17
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.024
gGramm
16:0
0.022
gGramm
18:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.013
gGramm
18:1 undifferenziert
0.013
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.093
gGramm
18:2 undifferenziert
0.036
gGramm
18:3 undifferenziert
0.057
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.49
gGramm
Alanine
0.398
gGramm
Arginine
0.587
gGramm
Aspartic acid
1.148
gGramm
Cystine
0.103
gGramm
Glutamic acid
1.447
gGramm
Glycine
0.370
gGramm
Histidine
0.264
gGramm
Isoleucine
0.419
gGramm
Leucine
0.757
gGramm
Lysine
0.651
gGramm
Phenylalanine
0.513
gGramm
Proline
0.402
gGramm
Serine
0.516
gGramm
Threonine
0.399
gGramm
Tryptophan
0.112
gGramm
Tyrosine
0.267
gGramm
Valine
0.496
gGramm
Methionine
0.143
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
3
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.095
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.067
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.552
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.219
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.104
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
74
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
74
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
74
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
44
mgMilligramm
Magnesium
42
mgMilligramm
Eisen
2.77
mgMilligramm
Natrium
241
mgMilligramm
Phosphor
142
mgMilligramm
Kalium
378
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Selen
1.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.262
mgMilligramm
Mangan
0.255
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.99
gGramm
Asche
1.50
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.