Nährwerte von Beans, pinto, mature seeds, cooked, boiled, with salt
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.65
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.109
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.106
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.188
gGramm
Kohlenhydrate
26.22
gGramm
Zuckertotal
0.34
gGramm
Stärke
15.15
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.0
gGramm
Protein
9.01
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
143
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
600
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
26.22
gGramm
Stärke
15.15
gGramm
Zuckertotal
0.34
gGramm
Sucrose
0.34
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.65
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.109
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.106
gGramm
18:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.106
gGramm
18:1 undifferenziert
0.106
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.188
gGramm
18:2 undifferenziert
0.078
gGramm
18:3 undifferenziert
0.109
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.01
gGramm
Alanine
0.348
gGramm
Arginine
0.515
gGramm
Aspartic acid
1.005
gGramm
Cystine
0.090
gGramm
Glutamic acid
1.268
gGramm
Glycine
0.325
gGramm
Histidine
0.232
gGramm
Isoleucine
0.368
gGramm
Leucine
0.664
gGramm
Lysine
0.571
gGramm
Phenylalanine
0.450
gGramm
Proline
0.352
gGramm
Serine
0.453
gGramm
Threonine
0.350
gGramm
Tryptophan
0.098
gGramm
Tyrosine
0.234
gGramm
Valine
0.435
gGramm
Methionine
0.126
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.318
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
172
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
172
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
3.5
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.