Nährwerte von Peanuts, all types, dry-roasted, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
49.66
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.723
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
26.181
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
9.773
gGramm
Kohlenhydrate
21.26
gGramm
Zuckertotal
4.90
gGramm
Stärke
4.39
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.4
gGramm
Protein
24.35
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
58
mgMilligramm
Magnesium
178
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Peanuts, all types, dry-roasted, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
21 g
87 kcal
14%
Protein
24 g
84 kcal
14%
Fett
50 g
416 kcal
69%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
8 g
17 kcal
3%
Total Energie berechnet**
603 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
587
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2455
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
21.26
gGramm
Stärke
4.39
gGramm
Zuckertotal
4.90
gGramm
Sucrose
4.90
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
49.66
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.723
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.016
gGramm
15:0
0.004
gGramm
16:0
3.982
gGramm
17:0
0.041
gGramm
18:0
1.200
gGramm
20:0
0.575
gGramm
22:0
1.216
gGramm
24:0
0.689
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
26.181
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.031
gGramm
16:1 c
0.031
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.032
gGramm
18:1 undifferenziert
25.435
gGramm
18:1 c
25.421
gGramm
20:1
0.627
gGramm
22:1 undifferenziert
0.055
gGramm
22:1 c
0.054
gGramm
22:1 t
0.001
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.014
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
9.773
gGramm
18:2 undifferenziert
9.715
gGramm
18:2 CLAs
0.009
gGramm
18:2 n-6 c,c
9.694
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.012
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.004
gGramm
18:3 undifferenziert
0.026
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.025
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.011
gGramm
20:3 n-3
0.011
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.016
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.027
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.015
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.012
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.35
gGramm
Alanine
0.941
gGramm
Arginine
2.832
gGramm
Aspartic acid
2.888
gGramm
Cystine
0.304
gGramm
Glutamic acid
4.949
gGramm
Glycine
1.427
gGramm
Histidine
0.599
gGramm
Isoleucine
0.833
gGramm
Leucine
1.535
gGramm
Lysine
0.850
gGramm
Phenylalanine
1.227
gGramm
Proline
1.045
gGramm
Serine
1.167
gGramm
Threonine
0.811
gGramm
Tryptophan
0.230
gGramm
Tyrosine
0.963
gGramm
Valine
0.993
gGramm
Methionine
0.291
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.152
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.197
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
14.355
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.011
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.466
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
97
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
97
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
97
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
4.93
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.36
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
6.32
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.61
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
64.6
mgMilligramm
Betaine
0.4
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
58
mgMilligramm
Magnesium
178
mgMilligramm
Eisen
1.58
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm
Phosphor
363
mgMilligramm
Kalium
634
mgMilligramm
Zink
2.77
mgMilligramm
Selen
9.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.428
mgMilligramm
Mangan
1.786
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
1.81
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.92
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.