Nährwerte von Winged beans, mature seeds, cooked, boiled, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.84
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.825
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.153
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.551
gGramm
Kohlenhydrate
14.94
gGramm
Protein
10.62
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
142
mgMilligramm
Magnesium
54
mgMilligramm
Natrium
249
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Winged beans, mature seeds, cooked, boiled, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
61 kcal
41%
Protein
11 g
37 kcal
25%
Fett
6 g
49 kcal
33%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
147 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
147
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
615
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
14.94
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.84
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.825
gGramm
14:0
0.010
gGramm
16:0
0.449
gGramm
18:0
0.267
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.153
gGramm
16:1 undifferenziert
0.020
gGramm
18:1 undifferenziert
2.025
gGramm
20:1
0.109
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.551
gGramm
18:2 undifferenziert
1.457
gGramm
18:3 undifferenziert
0.094
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.62
gGramm
Alanine
0.318
gGramm
Arginine
0.576
gGramm
Aspartic acid
0.973
gGramm
Cystine
0.166
gGramm
Glutamic acid
1.224
gGramm
Glycine
0.348
gGramm
Histidine
0.241
gGramm
Isoleucine
0.448
gGramm
Leucine
0.762
gGramm
Lysine
0.652
gGramm
Phenylalanine
0.436
gGramm
Proline
0.588
gGramm
Serine
0.377
gGramm
Threonine
0.360
gGramm
Tryptophan
0.233
gGramm
Tyrosine
0.445
gGramm
Valine
0.467
gGramm
Methionine
0.109
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.295
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.129
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.830
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.156
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.047
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
10
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
142
mgMilligramm
Magnesium
54
mgMilligramm
Eisen
4.33
mgMilligramm
Natrium
249
mgMilligramm
Phosphor
153
mgMilligramm
Kalium
280
mgMilligramm
Zink
1.44
mgMilligramm
Selen
2.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.773
mgMilligramm
Mangan
1.199
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
67.19
gGramm
Asche
1.43
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.