Nährwerte von Lamb, loin, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.76
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.720
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.950
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.860
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.59
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, loin, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
27 g
114 kcal
56%
Fett
10 g
88 kcal
44%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
202 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
202
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
845
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.76
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.720
gGramm
10:0
0.020
gGramm
12:0
0.030
gGramm
14:0
0.290
gGramm
16:0
1.970
gGramm
18:0
1.210
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.950
gGramm
16:1 undifferenziert
0.290
gGramm
18:1 undifferenziert
3.560
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.860
gGramm
18:2 undifferenziert
0.640
gGramm
18:3 undifferenziert
0.140
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.59
gGramm
Alanine
1.599
gGramm
Arginine
1.580
gGramm
Aspartic acid
2.341
gGramm
Cystine
0.317
gGramm
Glutamic acid
3.859
gGramm
Glycine
1.299
gGramm
Histidine
0.842
gGramm
Isoleucine
1.283
gGramm
Leucine
2.068
gGramm
Lysine
2.348
gGramm
Phenylalanine
1.083
gGramm
Proline
1.115
gGramm
Serine
0.989
gGramm
Threonine
1.138
gGramm
Tryptophan
0.311
gGramm
Tyrosine
0.894
gGramm
Valine
1.435
gGramm
Methionine
0.682
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.270
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.830
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.680
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.160
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
25
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
25
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
25
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.16
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.16
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Eisen
2.44
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm
Phosphor
206
mgMilligramm
Kalium
267
mgMilligramm
Zink
4.06
mgMilligramm
Selen
30.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.132
mgMilligramm
Mangan
0.026
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
87
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
62.76
gGramm
Asche
1.35
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.