Nährwerte von Lamb, rib, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
29.82
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.770
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.520
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.170
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
21.12
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Natrium
73
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, rib, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
21 g
90 kcal
25%
Fett
30 g
269 kcal
75%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
359 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
359
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1502
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
29.82
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.770
gGramm
10:0
0.080
gGramm
12:0
0.130
gGramm
14:0
1.190
gGramm
16:0
6.450
gGramm
18:0
4.080
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.520
gGramm
16:1 undifferenziert
0.870
gGramm
18:1 undifferenziert
11.330
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.170
gGramm
18:2 undifferenziert
1.630
gGramm
18:3 undifferenziert
0.460
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.12
gGramm
Alanine
1.270
gGramm
Arginine
1.254
gGramm
Aspartic acid
1.859
gGramm
Cystine
0.252
gGramm
Glutamic acid
3.064
gGramm
Glycine
1.031
gGramm
Histidine
0.669
gGramm
Isoleucine
1.019
gGramm
Leucine
1.642
gGramm
Lysine
1.865
gGramm
Phenylalanine
0.860
gGramm
Proline
0.886
gGramm
Serine
0.785
gGramm
Threonine
0.904
gGramm
Tryptophan
0.247
gGramm
Tyrosine
0.710
gGramm
Valine
1.139
gGramm
Methionine
0.542
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.210
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.750
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.630
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.110
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.23
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.10
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Eisen
1.60
mgMilligramm
Natrium
73
mgMilligramm
Phosphor
166
mgMilligramm
Kalium
271
mgMilligramm
Zink
3.49
mgMilligramm
Selen
21.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.115
mgMilligramm
Mangan
0.019
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
97
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
47.89
gGramm
Asche
0.93
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.