Nährwerte von Lamb, shoulder, arm, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.860
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.090
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.480
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.99
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
69
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, arm, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
85 kcal
65%
Fett
5 g
47 kcal
35%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
132 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
132
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
552
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.860
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.130
gGramm
16:0
1.010
gGramm
18:0
0.620
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.090
gGramm
16:1 undifferenziert
0.160
gGramm
18:1 undifferenziert
1.890
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.480
gGramm
18:2 undifferenziert
0.360
gGramm
18:3 undifferenziert
0.070
gGramm
20:4 undifferenziert
0.050
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.99
gGramm
Alanine
1.202
gGramm
Arginine
1.188
gGramm
Aspartic acid
1.760
gGramm
Cystine
0.239
gGramm
Glutamic acid
2.901
gGramm
Glycine
0.976
gGramm
Histidine
0.633
gGramm
Isoleucine
0.965
gGramm
Leucine
1.555
gGramm
Lysine
1.766
gGramm
Phenylalanine
0.814
gGramm
Proline
0.839
gGramm
Serine
0.743
gGramm
Threonine
0.856
gGramm
Tryptophan
0.234
gGramm
Tyrosine
0.672
gGramm
Valine
1.079
gGramm
Methionine
0.513
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.120
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.230
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.720
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.150
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
24
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.67
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.22
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.74
mgMilligramm
Natrium
69
mgMilligramm
Phosphor
186
mgMilligramm
Kalium
287
mgMilligramm
Zink
4.15
mgMilligramm
Selen
22.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.116
mgMilligramm
Mangan
0.024
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
64
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.14
gGramm
Asche
1.07
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.