Nährwerte von Lamb, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
11.57
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.340
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.680
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.030
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
24.61
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
68
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
25 g
105 kcal
50%
Fett
12 g
104 kcal
50%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
209 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
209
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
874
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
11.57
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.340
gGramm
10:0
0.020
gGramm
12:0
0.030
gGramm
14:0
0.330
gGramm
16:0
2.310
gGramm
18:0
1.420
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.680
gGramm
16:1 undifferenziert
0.350
gGramm
18:1 undifferenziert
4.220
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.030
gGramm
18:2 undifferenziert
0.770
gGramm
18:3 undifferenziert
0.170
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.61
gGramm
Alanine
1.480
gGramm
Arginine
1.462
gGramm
Aspartic acid
2.166
gGramm
Cystine
0.294
gGramm
Glutamic acid
3.572
gGramm
Glycine
1.202
gGramm
Histidine
0.780
gGramm
Isoleucine
1.187
gGramm
Leucine
1.914
gGramm
Lysine
2.174
gGramm
Phenylalanine
1.002
gGramm
Proline
1.032
gGramm
Serine
0.915
gGramm
Threonine
1.053
gGramm
Tryptophan
0.288
gGramm
Tyrosine
0.827
gGramm
Valine
1.328
gGramm
Methionine
0.632
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.250
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.470
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.720
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.150
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
25
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
25
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
25
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.74
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.17
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
2.07
mgMilligramm
Natrium
68
mgMilligramm
Phosphor
199
mgMilligramm
Kalium
258
mgMilligramm
Zink
6.48
mgMilligramm
Selen
28.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.110
mgMilligramm
Mangan
0.026
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
87
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
62.82
gGramm
Asche
1.31
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.