Nährwerte von Lamb, variety meats and by-products, lungs, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.060
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.430
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.88
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
28.0
mgMilligramm
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Natrium
84
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, variety meats and by-products, lungs, cooked, braised (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
85 kcal
75%
Fett
3 g
28 kcal
25%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
113 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
113
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
473
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.060
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.430
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.88
gGramm
Alanine
1.253
gGramm
Arginine
1.196
gGramm
Aspartic acid
1.569
gGramm
Cystine
0.312
gGramm
Glutamic acid
2.137
gGramm
Glycine
1.677
gGramm
Histidine
0.500
gGramm
Isoleucine
0.628
gGramm
Leucine
1.591
gGramm
Lysine
1.286
gGramm
Phenylalanine
0.819
gGramm
Proline
1.269
gGramm
Serine
0.793
gGramm
Threonine
0.731
gGramm
Tryptophan
0.204
gGramm
Tyrosine
0.560
gGramm
Valine
1.095
gGramm
Methionine
0.359
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
106
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
32
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
32
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.034
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.139
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.428
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.060
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.52
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
28.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Eisen
4.57
mgMilligramm
Natrium
84
mgMilligramm
Phosphor
188
mgMilligramm
Kalium
127
mgMilligramm
Zink
1.93
mgMilligramm
Selen
21.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.234
mgMilligramm
Mangan
0.016
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
284
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
75.83
gGramm
Asche
1.31
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.