Nährwerte von Lamb, foreshank, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.46
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.630
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.680
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.970
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.37
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, foreshank, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
28 g
121 kcal
50%
Fett
13 g
121 kcal
50%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
243 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
243
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1017
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.46
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.630
gGramm
10:0
0.030
gGramm
12:0
0.060
gGramm
14:0
0.520
gGramm
16:0
2.870
gGramm
18:0
1.820
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.680
gGramm
16:1 undifferenziert
0.390
gGramm
18:1 undifferenziert
5.160
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.970
gGramm
18:2 undifferenziert
0.730
gGramm
18:3 undifferenziert
0.190
gGramm
20:4 undifferenziert
0.050
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.37
gGramm
Alanine
1.706
gGramm
Arginine
1.686
gGramm
Aspartic acid
2.497
gGramm
Cystine
0.339
gGramm
Glutamic acid
4.117
gGramm
Glycine
1.386
gGramm
Histidine
0.899
gGramm
Isoleucine
1.369
gGramm
Leucine
2.207
gGramm
Lysine
2.505
gGramm
Phenylalanine
1.155
gGramm
Proline
1.190
gGramm
Serine
1.055
gGramm
Threonine
1.214
gGramm
Tryptophan
0.332
gGramm
Tyrosine
0.954
gGramm
Valine
1.531
gGramm
Methionine
0.728
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.050
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.190
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.460
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.630
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.100
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.28
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Eisen
2.14
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm
Phosphor
166
mgMilligramm
Kalium
257
mgMilligramm
Zink
7.69
mgMilligramm
Selen
30.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.123
mgMilligramm
Mangan
0.025
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
106
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.80
gGramm
Asche
0.91
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.