Nährwerte von Lamb, foreshank, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, braised
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.46
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.630
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.680
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.970
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.37
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
243
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1017
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.46
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.630
gGramm
10:0
0.030
gGramm
12:0
0.060
gGramm
14:0
0.520
gGramm
16:0
2.870
gGramm
18:0
1.820
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.680
gGramm
16:1 undifferenziert
0.390
gGramm
18:1 undifferenziert
5.160
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.970
gGramm
18:2 undifferenziert
0.730
gGramm
18:3 undifferenziert
0.190
gGramm
20:4 undifferenziert
0.050
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.37
gGramm
Alanine
1.706
gGramm
Arginine
1.686
gGramm
Aspartic acid
2.497
gGramm
Cystine
0.339
gGramm
Glutamic acid
4.117
gGramm
Glycine
1.386
gGramm
Histidine
0.899
gGramm
Isoleucine
1.369
gGramm
Leucine
2.207
gGramm
Lysine
2.505
gGramm
Phenylalanine
1.155
gGramm
Proline
1.190
gGramm
Serine
1.055
gGramm
Threonine
1.214
gGramm
Tryptophan
0.332
gGramm
Tyrosine
0.954
gGramm
Valine
1.531
gGramm
Methionine
0.728
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
5.460
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.