Nährwerte von Lamb, leg, sirloin half, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
20.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.120
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.540
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.640
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.21
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, leg, sirloin half, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
73 kcal
28%
Fett
21 g
188 kcal
72%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
261 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
261
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1092
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
20.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.120
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.840
gGramm
16:0
4.580
gGramm
18:0
2.870
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.540
gGramm
16:1 undifferenziert
0.600
gGramm
18:1 undifferenziert
7.670
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.640
gGramm
18:2 undifferenziert
1.200
gGramm
18:3 undifferenziert
0.370
gGramm
20:4 undifferenziert
0.070
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.21
gGramm
Alanine
1.035
gGramm
Arginine
1.023
gGramm
Aspartic acid
1.515
gGramm
Cystine
0.205
gGramm
Glutamic acid
2.498
gGramm
Glycine
0.841
gGramm
Histidine
0.545
gGramm
Isoleucine
0.830
gGramm
Leucine
1.339
gGramm
Lysine
1.520
gGramm
Phenylalanine
0.701
gGramm
Proline
0.722
gGramm
Serine
0.640
gGramm
Threonine
0.737
gGramm
Tryptophan
0.201
gGramm
Tyrosine
0.579
gGramm
Valine
0.929
gGramm
Methionine
0.442
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.230
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.340
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.700
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.50
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
1.63
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm
Phosphor
161
mgMilligramm
Kalium
235
mgMilligramm
Zink
3.13
mgMilligramm
Selen
19.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.114
mgMilligramm
Mangan
0.019
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
71
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
61.32
gGramm
Asche
0.90
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.