Nährwerte von Lamb, rib, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, broiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
26.82
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.360
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.970
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.170
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.06
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
77
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, rib, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
23 g
98 kcal
29%
Fett
27 g
242 kcal
71%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
340 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
340
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1423
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
26.82
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.360
gGramm
10:0
0.070
gGramm
12:0
0.110
gGramm
14:0
1.010
gGramm
16:0
5.780
gGramm
18:0
3.610
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.970
gGramm
16:1 undifferenziert
0.780
gGramm
18:1 undifferenziert
9.860
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.170
gGramm
18:2 undifferenziert
1.600
gGramm
18:3 undifferenziert
0.460
gGramm
20:4 undifferenziert
0.120
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.06
gGramm
Alanine
1.387
gGramm
Arginine
1.370
gGramm
Aspartic acid
2.030
gGramm
Cystine
0.275
gGramm
Glutamic acid
3.347
gGramm
Glycine
1.126
gGramm
Histidine
0.731
gGramm
Isoleucine
1.113
gGramm
Leucine
1.794
gGramm
Lysine
2.037
gGramm
Phenylalanine
0.939
gGramm
Proline
0.967
gGramm
Serine
0.857
gGramm
Threonine
0.987
gGramm
Tryptophan
0.270
gGramm
Tyrosine
0.775
gGramm
Valine
1.244
gGramm
Methionine
0.592
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.230
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.920
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.610
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.110
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.56
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
1.93
mgMilligramm
Natrium
77
mgMilligramm
Phosphor
184
mgMilligramm
Kalium
277
mgMilligramm
Zink
4.21
mgMilligramm
Selen
24.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.124
mgMilligramm
Mangan
0.021
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
98
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
49.03
gGramm
Asche
1.19
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.