Nährwerte von Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, broiled
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.660
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.380
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.460
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
24.91
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
269
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1125
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.660
gGramm
10:0
0.040
gGramm
12:0
0.070
gGramm
14:0
0.680
gGramm
16:0
3.890
gGramm
18:0
2.430
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.380
gGramm
16:1 undifferenziert
0.530
gGramm
18:1 undifferenziert
6.640
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.460
gGramm
18:2 undifferenziert
1.070
gGramm
18:3 undifferenziert
0.310
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.91
gGramm
Alanine
1.498
gGramm
Arginine
1.480
gGramm
Aspartic acid
2.192
gGramm
Cystine
0.297
gGramm
Glutamic acid
3.615
gGramm
Glycine
1.217
gGramm
Histidine
0.789
gGramm
Isoleucine
1.202
gGramm
Leucine
1.937
gGramm
Lysine
2.200
gGramm
Phenylalanine
1.014
gGramm
Proline
1.045
gGramm
Serine
0.926
gGramm
Threonine
1.066
gGramm
Tryptophan
0.291
gGramm
Tyrosine
0.837
gGramm
Valine
1.344
gGramm
Methionine
0.639
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
6.990
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.