Nährwerte von Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.97
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.040
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.760
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.540
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.01
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
63
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
73 kcal
30%
Fett
19 g
171 kcal
70%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
244 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
244
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1021
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.97
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.040
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.080
gGramm
14:0
0.720
gGramm
16:0
4.090
gGramm
18:0
2.550
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.760
gGramm
16:1 undifferenziert
0.560
gGramm
18:1 undifferenziert
6.970
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.540
gGramm
18:2 undifferenziert
1.130
gGramm
18:3 undifferenziert
0.320
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.01
gGramm
Alanine
1.023
gGramm
Arginine
1.011
gGramm
Aspartic acid
1.497
gGramm
Cystine
0.203
gGramm
Glutamic acid
2.468
gGramm
Glycine
0.831
gGramm
Histidine
0.539
gGramm
Isoleucine
0.821
gGramm
Leucine
1.323
gGramm
Lysine
1.502
gGramm
Phenylalanine
0.692
gGramm
Proline
0.714
gGramm
Serine
0.632
gGramm
Threonine
0.728
gGramm
Tryptophan
0.199
gGramm
Tyrosine
0.572
gGramm
Valine
0.918
gGramm
Methionine
0.437
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.210
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.680
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
20
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.62
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
1.50
mgMilligramm
Natrium
63
mgMilligramm
Phosphor
163
mgMilligramm
Kalium
234
mgMilligramm
Zink
4.40
mgMilligramm
Selen
19.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.098
mgMilligramm
Mangan
0.020
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
71
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
63.39
gGramm
Asche
0.91
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.