Nährwerte von Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.97
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.040
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.760
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.540
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.01
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
244
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1021
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.97
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.040
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.080
gGramm
14:0
0.720
gGramm
16:0
4.090
gGramm
18:0
2.550
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.760
gGramm
16:1 undifferenziert
0.560
gGramm
18:1 undifferenziert
6.970
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.540
gGramm
18:2 undifferenziert
1.130
gGramm
18:3 undifferenziert
0.320
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.01
gGramm
Alanine
1.023
gGramm
Arginine
1.011
gGramm
Aspartic acid
1.497
gGramm
Cystine
0.203
gGramm
Glutamic acid
2.468
gGramm
Glycine
0.831
gGramm
Histidine
0.539
gGramm
Isoleucine
0.821
gGramm
Leucine
1.323
gGramm
Lysine
1.502
gGramm
Phenylalanine
0.692
gGramm
Proline
0.714
gGramm
Serine
0.632
gGramm
Threonine
0.728
gGramm
Tryptophan
0.199
gGramm
Tyrosine
0.572
gGramm
Valine
0.918
gGramm
Methionine
0.437
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
5.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
20
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.