Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, frozen, foreshank, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
16.15
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.180
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.190
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.700
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
18.04
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Natrium
45
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, New Zealand, imported, frozen, foreshank, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
18 g
77 kcal
35%
Fett
16 g
146 kcal
65%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
223 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
223
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
933
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
16.15
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.180
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.060
gGramm
14:0
0.670
gGramm
16:0
3.550
gGramm
18:0
3.220
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.190
gGramm
16:1 undifferenziert
0.280
gGramm
18:1 undifferenziert
5.790
gGramm
20:1
0.030
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.700
gGramm
18:2 undifferenziert
0.390
gGramm
18:3 undifferenziert
0.290
gGramm
20:4 undifferenziert
0.010
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.04
gGramm
Alanine
1.085
gGramm
Arginine
1.072
gGramm
Aspartic acid
1.588
gGramm
Cystine
0.215
gGramm
Glutamic acid
2.618
gGramm
Glycine
0.881
gGramm
Histidine
0.572
gGramm
Isoleucine
0.870
gGramm
Leucine
1.403
gGramm
Lysine
1.593
gGramm
Phenylalanine
0.734
gGramm
Proline
0.757
gGramm
Serine
0.671
gGramm
Threonine
0.772
gGramm
Tryptophan
0.211
gGramm
Tyrosine
0.606
gGramm
Valine
0.974
gGramm
Methionine
0.463
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.360
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.510
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.110
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.53
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Eisen
1.49
mgMilligramm
Natrium
45
mgMilligramm
Phosphor
170
mgMilligramm
Kalium
131
mgMilligramm
Zink
3.37
mgMilligramm
Selen
3.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.095
mgMilligramm
Mangan
0.020
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
71
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.02
gGramm
Asche
1.06
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.