Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, frozen, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.750
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.680
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
25.34
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Natrium
44
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, New Zealand, imported, frozen, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
25 g
108 kcal
46%
Fett
14 g
126 kcal
54%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
234 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
234
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
979
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.750
gGramm
10:0
0.040
gGramm
12:0
0.050
gGramm
14:0
0.530
gGramm
16:0
3.030
gGramm
18:0
2.590
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.400
gGramm
16:1 undifferenziert
0.260
gGramm
18:1 undifferenziert
5.040
gGramm
20:1
0.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.680
gGramm
18:2 undifferenziert
0.410
gGramm
18:3 undifferenziert
0.250
gGramm
20:4 undifferenziert
0.020
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.34
gGramm
Alanine
1.524
gGramm
Arginine
1.506
gGramm
Aspartic acid
2.231
gGramm
Cystine
0.302
gGramm
Glutamic acid
3.678
gGramm
Glycine
1.238
gGramm
Histidine
0.803
gGramm
Isoleucine
1.223
gGramm
Leucine
1.971
gGramm
Lysine
2.238
gGramm
Phenylalanine
1.032
gGramm
Proline
1.063
gGramm
Serine
0.942
gGramm
Threonine
1.085
gGramm
Tryptophan
0.296
gGramm
Tyrosine
0.852
gGramm
Valine
1.367
gGramm
Methionine
0.650
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.120
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.460
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.570
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.550
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.130
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.61
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Eisen
2.13
mgMilligramm
Natrium
44
mgMilligramm
Phosphor
221
mgMilligramm
Kalium
170
mgMilligramm
Zink
3.67
mgMilligramm
Selen
4.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.105
mgMilligramm
Mangan
0.024
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
101
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
59.01
gGramm
Asche
1.41
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.