Nährwerte von Bread, cracked-wheat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.916
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.902
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.682
gGramm
Kohlenhydrate
49.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.5
gGramm
Protein
8.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
43
mgMilligramm
Magnesium
52
mgMilligramm
Natrium
538
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Bread, cracked-wheat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
50 g
193 kcal
71%
Protein
9 g
33 kcal
12%
Fett
4 g
34 kcal
13%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
6 g
11 kcal
4%
Total Energie berechnet**
271 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
260
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1088
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
49.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.916
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.017
gGramm
16:0
0.509
gGramm
18:0
0.386
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.902
gGramm
16:1 undifferenziert
0.011
gGramm
18:1 undifferenziert
1.892
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.682
gGramm
18:2 undifferenziert
0.648
gGramm
18:3 undifferenziert
0.033
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.70
gGramm
Alanine
0.306
gGramm
Arginine
0.348
gGramm
Aspartic acid
0.433
gGramm
Cystine
0.190
gGramm
Glutamic acid
2.770
gGramm
Glycine
0.321
gGramm
Histidine
0.193
gGramm
Isoleucine
0.338
gGramm
Leucine
0.606
gGramm
Lysine
0.244
gGramm
Phenylalanine
0.419
gGramm
Proline
0.922
gGramm
Serine
0.417
gGramm
Threonine
0.261
gGramm
Tryptophan
0.112
gGramm
Tyrosine
0.253
gGramm
Valine
0.387
gGramm
Methionine
0.148
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.358
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.240
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.671
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.512
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.304
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
61
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
76
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
39
μgMikrogramm
Folsäure
22
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.02
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
43
mgMilligramm
Magnesium
52
mgMilligramm
Eisen
2.81
mgMilligramm
Natrium
538
mgMilligramm
Phosphor
153
mgMilligramm
Kalium
177
mgMilligramm
Zink
1.24
mgMilligramm
Selen
25.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.222
mgMilligramm
Mangan
1.371
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
35.80
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.10
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 3.8 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.