Nährwerte von Cake, chocolate, commercially prepared with chocolate frosting, in-store bakery

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
20.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.917
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.343
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.622
gGramm
Kohlenhydrate
52.84
gGramm
Zuckertotal
39.96
gGramm
Stärke
7.45
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.2
gGramm
Protein
3.48
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Calcium
30
mgMilligramm
Magnesium
31
mgMilligramm
Natrium
348
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cake, chocolate, commercially prepared with chocolate frosting, in-store bakery (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
53 g
201 kcal
51%
Protein
3 g
12 kcal
3%
Fett
20 g
176 kcal
45%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
1%
Total Energie berechnet**
394 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
389
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1629
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
52.84
gGramm
Stärke
7.45
gGramm
Zuckertotal
39.96
gGramm
Sucrose
37.12
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
1.42
gGramm
Fruktose
0.82
gGramm
Laktose
0.46
gGramm
Maltose
0.12
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
20.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.917
gGramm
4:0
0.013
gGramm
6:0
0.011
gGramm
8:0
0.021
gGramm
10:0
0.034
gGramm
12:0
0.197
gGramm
14:0
0.170
gGramm
15:0
0.011
gGramm
16:0
3.501
gGramm
17:0
0.023
gGramm
18:0
1.801
gGramm
20:0
0.069
gGramm
22:0
0.044
gGramm
24:0
0.019
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.343
gGramm
14:1
0.004
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.039
gGramm
16:1 c
0.036
gGramm
16:1 t
0.002
gGramm
17:1
0.009
gGramm
18:1 undifferenziert
7.229
gGramm
18:1 c
6.100
gGramm
20:1
0.059
gGramm
22:1 undifferenziert
0.004
gGramm
22:1 c
0.003
gGramm
22:1 t
0.001
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
1.128
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.622
gGramm
18:2 undifferenziert
4.122
gGramm
18:2 CLAs
0.017
gGramm
18:2 n-6 c,c
3.918
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.187
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.004
gGramm
18:3 undifferenziert
0.482
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.454
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.027
gGramm
20:3 undifferenziert
0.003
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.003
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.010
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
1.318
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
1.131
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.187
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.48
gGramm
Alanine
0.180
gGramm
Arginine
0.208
gGramm
Aspartic acid
0.341
gGramm
Cystine
0.073
gGramm
Glutamic acid
0.799
gGramm
Glycine
0.145
gGramm
Histidine
0.088
gGramm
Isoleucine
0.192
gGramm
Leucine
0.310
gGramm
Lysine
0.236
gGramm
Phenylalanine
0.203
gGramm
Proline
0.268
gGramm
Serine
0.235
gGramm
Threonine
0.166
gGramm
Tryptophan
0.056
gGramm
Tyrosine
0.155
gGramm
Valine
0.236
gGramm
Methionine
0.085
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
2
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
1
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
3
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.000
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.057
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.773
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.190
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.000
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
23
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
9
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
4.33
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.14
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
7.48
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
1.96
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.45
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.05
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.73
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.22
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
28.9
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
8.7
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
22.0
mgMilligramm
Betaine
6.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
30
mgMilligramm
Magnesium
31
mgMilligramm
Eisen
3.04
mgMilligramm
Natrium
348
mgMilligramm
Phosphor
137
mgMilligramm
Kalium
270
mgMilligramm
Zink
0.58
mgMilligramm
Selen
7.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.216
mgMilligramm
Mangan
0.329
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
22
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
22.04
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.58
gGramm
Koffein
6
mgMilligramm
Theobromin
215
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.