Nährwerte von Cake, sponge, commercially prepared
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.802
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.949
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.448
gGramm
Kohlenhydrate
61.00
gGramm
Zuckertotal
36.66
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.5
gGramm
Protein
5.40
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
290
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1213
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
61.00
gGramm
Zuckertotal
36.66
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.5
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.802
gGramm
4:0
0.001
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.001
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.011
gGramm
16:0
0.580
gGramm
18:0
0.193
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.949
gGramm
16:1 undifferenziert
0.073
gGramm
18:1 undifferenziert
0.867
gGramm
20:1
0.007
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.448
gGramm
18:2 undifferenziert
0.389
gGramm
18:3 undifferenziert
0.015
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.034
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.009
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.40
gGramm
Alanine
0.231
gGramm
Arginine
0.264
gGramm
Aspartic acid
0.391
gGramm
Cystine
0.119
gGramm
Glutamic acid
1.223
gGramm
Glycine
0.178
gGramm
Histidine
0.119
gGramm
Isoleucine
0.251
gGramm
Leucine
0.419
gGramm
Lysine
0.297
gGramm
Phenylalanine
0.263
gGramm
Proline
0.403
gGramm
Serine
0.342
gGramm
Threonine
0.213
gGramm
Tryptophan
0.072
gGramm
Tyrosine
0.187
gGramm
Valine
0.281
gGramm
Methionine
0.126
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
154
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
44
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
44
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
1
μgMikrogramm
Beta-Carotin
4
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
2
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
85
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.932
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
47
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
13
μgMikrogramm
Folsäure
34
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
9
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.2
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
102
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
29.70
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.20
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.