Nährwerte von Cookies, vanilla wafers, lower fat
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
15.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.838
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.544
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.887
gGramm
Kohlenhydrate
73.60
gGramm
Zuckertotal
37.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm
Protein
5.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
441
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1845
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
73.60
gGramm
Zuckertotal
37.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
15.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.838
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.060
gGramm
16:0
2.244
gGramm
18:0
1.543
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.544
gGramm
16:1 undifferenziert
0.031
gGramm
18:1 undifferenziert
6.508
gGramm
20:1
0.003
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.887
gGramm
18:2 undifferenziert
3.625
gGramm
18:3 undifferenziert
0.231
gGramm
18:4
0.002
gGramm
20:4 undifferenziert
0.017
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.008
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.005
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.00
gGramm
Alanine
0.188
gGramm
Arginine
0.221
gGramm
Aspartic acid
0.297
gGramm
Cystine
0.110
gGramm
Glutamic acid
1.335
gGramm
Glycine
0.167
gGramm
Histidine
0.106
gGramm
Isoleucine
0.213
gGramm
Leucine
0.365
gGramm
Lysine
0.230
gGramm
Phenylalanine
0.243
gGramm
Proline
0.444
gGramm
Serine
0.293
gGramm
Threonine
0.169
gGramm
Tryptophan
0.068
gGramm
Tyrosine
0.160
gGramm
Valine
0.244
gGramm
Methionine
0.105
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
30
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
8
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
8
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
1
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
1
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
41
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
3.106
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
60
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
51
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
6.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
51
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.10
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.10
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.1 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.