Nährwerte von Croissants, butter
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
21.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.659
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.525
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.094
gGramm
Kohlenhydrate
45.80
gGramm
Zuckertotal
11.26
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.6
gGramm
Protein
8.20
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
406
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1699
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
45.80
gGramm
Zuckertotal
11.26
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.6
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
21.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.659
gGramm
4:0
0.595
gGramm
6:0
0.351
gGramm
8:0
0.205
gGramm
10:0
0.459
gGramm
12:0
0.514
gGramm
14:0
1.845
gGramm
16:0
5.023
gGramm
18:0
2.259
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.525
gGramm
16:1 undifferenziert
0.429
gGramm
18:1 undifferenziert
4.822
gGramm
20:1
0.001
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.094
gGramm
18:2 undifferenziert
0.795
gGramm
18:3 undifferenziert
0.289
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.006
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.002
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.20
gGramm
Alanine
0.325
gGramm
Arginine
0.339
gGramm
Aspartic acid
0.501
gGramm
Cystine
0.172
gGramm
Glutamic acid
2.300
gGramm
Glycine
0.288
gGramm
Histidine
0.187
gGramm
Isoleucine
0.365
gGramm
Leucine
0.623
gGramm
Lysine
0.329
gGramm
Phenylalanine
0.416
gGramm
Proline
0.778
gGramm
Serine
0.440
gGramm
Threonine
0.284
gGramm
Tryptophan
0.099
gGramm
Tyrosine
0.271
gGramm
Valine
0.410
gGramm
Methionine
0.175
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
740
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
206
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
202
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
38
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
1
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
74
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
2.188
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
88
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
28
μgMikrogramm
Folsäure
60
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.8
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
67
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
23.20
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.60
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.