Nährwerte von Millet, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.723
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.773
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.134
gGramm
Kohlenhydrate
72.85
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.5
gGramm
Protein
11.02
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
114
mgMilligramm
Natrium
5
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Millet, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
73 g
300 kcal
76%
Protein
11 g
43 kcal
11%
Fett
4 g
35 kcal
9%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
9 g
17 kcal
4%
Total Energie berechnet**
395 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
378
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1582
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
72.85
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.723
gGramm
12:0
0.003
gGramm
16:0
0.528
gGramm
18:0
0.154
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.773
gGramm
16:1 undifferenziert
0.014
gGramm
18:1 undifferenziert
0.739
gGramm
20:1
0.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.134
gGramm
18:2 undifferenziert
2.015
gGramm
18:3 undifferenziert
0.118
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.02
gGramm
Alanine
0.986
gGramm
Arginine
0.382
gGramm
Aspartic acid
0.726
gGramm
Cystine
0.212
gGramm
Glutamic acid
2.396
gGramm
Glycine
0.287
gGramm
Histidine
0.236
gGramm
Isoleucine
0.465
gGramm
Leucine
1.400
gGramm
Lysine
0.212
gGramm
Phenylalanine
0.580
gGramm
Proline
0.877
gGramm
Serine
0.644
gGramm
Threonine
0.353
gGramm
Tryptophan
0.119
gGramm
Tyrosine
0.340
gGramm
Valine
0.578
gGramm
Methionine
0.221
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.421
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.290
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.720
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.848
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.384
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
85
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
85
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
85
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.05
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.9
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
114
mgMilligramm
Eisen
3.01
mgMilligramm
Natrium
5
mgMilligramm
Phosphor
285
mgMilligramm
Kalium
195
mgMilligramm
Zink
1.68
mgMilligramm
Selen
2.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.750
mgMilligramm
Mangan
1.632
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
8.67
gGramm
Asche
3.25
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.9 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.