Nährwerte von Rice, brown, long-grain, raw (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.591
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.054
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.000
gGramm
Kohlenhydrate
76.25
gGramm
Zuckertotal
0.66
gGramm
Stärke
72.51
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm
Protein
7.54
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
116
mgMilligramm
Natrium
5
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Rice, brown, long-grain, raw (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
76 g
314 kcal
84%
Protein
8 g
26 kcal
7%
Fett
3 g
27 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
7 kcal
2%
Total Energie berechnet**
374 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
367
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1534
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
76.25
gGramm
Stärke
72.51
gGramm
Zuckertotal
0.66
gGramm
Sucrose
0.66
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.591
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.002
gGramm
10:0
0.017
gGramm
12:0
0.005
gGramm
14:0
0.017
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
0.460
gGramm
17:0
0.000
gGramm
18:0
0.056
gGramm
20:0
0.015
gGramm
22:0
0.000
gGramm
24:0
0.017
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.054
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.004
gGramm
16:1 c
0.004
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
1.039
gGramm
18:1 c
1.039
gGramm
20:1
0.011
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.000
gGramm
18:2 undifferenziert
0.968
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.967
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.001
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.032
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.032
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.001
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.001
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.54
gGramm
Alanine
0.463
gGramm
Arginine
0.602
gGramm
Aspartic acid
0.743
gGramm
Cystine
0.096
gGramm
Glutamic acid
1.618
gGramm
Glycine
0.391
gGramm
Histidine
0.202
gGramm
Isoleucine
0.336
gGramm
Leucine
0.657
gGramm
Lysine
0.303
gGramm
Phenylalanine
0.410
gGramm
Proline
0.372
gGramm
Serine
0.411
gGramm
Threonine
0.291
gGramm
Tryptophan
0.101
gGramm
Tyrosine
0.298
gGramm
Valine
0.466
gGramm
Methionine
0.179
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.541
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.095
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.494
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.065
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.477
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
23
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
23
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
23
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.60
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.04
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.19
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.44
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.09
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
1.34
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.06
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.6
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
21.5
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
116
mgMilligramm
Eisen
1.29
mgMilligramm
Natrium
5
mgMilligramm
Phosphor
311
mgMilligramm
Kalium
250
mgMilligramm
Zink
2.13
mgMilligramm
Selen
17.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.302
mgMilligramm
Mangan
2.853
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
11.80
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.21
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.