Nährwerte von Rice, brown, long-grain, cooked (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.97
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.260
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.369
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.366
gGramm
Kohlenhydrate
25.58
gGramm
Zuckertotal
0.24
gGramm
Stärke
24.79
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.6
gGramm
Protein
2.74
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
39
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Rice, brown, long-grain, cooked (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
26 g
105 kcal
84%
Protein
3 g
9 kcal
7%
Fett
1 g
8 kcal
6%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
3 kcal
3%
Total Energie berechnet**
126 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
123
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
514
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
25.58
gGramm
Stärke
24.79
gGramm
Zuckertotal
0.24
gGramm
Sucrose
0.24
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.97
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.260
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.002
gGramm
10:0
0.015
gGramm
12:0
0.002
gGramm
14:0
0.009
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
0.198
gGramm
17:0
0.000
gGramm
18:0
0.022
gGramm
20:0
0.004
gGramm
22:0
0.000
gGramm
24:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.369
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
16:1 c
0.001
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.365
gGramm
18:1 c
0.365
gGramm
20:1
0.003
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.366
gGramm
18:2 undifferenziert
0.355
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.355
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.000
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.011
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.011
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.74
gGramm
Alanine
0.151
gGramm
Arginine
0.196
gGramm
Aspartic acid
0.242
gGramm
Cystine
0.031
gGramm
Glutamic acid
0.526
gGramm
Glycine
0.127
gGramm
Histidine
0.066
gGramm
Isoleucine
0.109
gGramm
Leucine
0.214
gGramm
Lysine
0.099
gGramm
Phenylalanine
0.133
gGramm
Proline
0.121
gGramm
Serine
0.134
gGramm
Threonine
0.095
gGramm
Tryptophan
0.033
gGramm
Tyrosine
0.097
gGramm
Valine
0.151
gGramm
Methionine
0.058
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.178
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.069
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.561
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.380
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.123
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.17
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.05
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.13
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.06
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.46
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.2
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
9.2
mgMilligramm
Betaine
0.5
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
39
mgMilligramm
Eisen
0.56
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm
Phosphor
103
mgMilligramm
Kalium
86
mgMilligramm
Zink
0.71
mgMilligramm
Selen
5.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.106
mgMilligramm
Mangan
0.974
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
70.27
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.44
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.