Nährwerte von Rice, white, medium-grain, raw, enriched

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.58
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.158
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.181
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.155
gGramm
Kohlenhydrate
79.34
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm
Protein
6.61
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
35
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Rice, white, medium-grain, raw, enriched (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
79 g
330 kcal
91%
Protein
7 g
25 kcal
7%
Fett
1 g
5 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
3 kcal
1%
Total Energie berechnet**
363 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
360
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1506
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
79.34
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.58
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.158
gGramm
14:0
0.003
gGramm
16:0
0.141
gGramm
18:0
0.011
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.181
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.179
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.155
gGramm
18:2 undifferenziert
0.128
gGramm
18:3 undifferenziert
0.027
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.61
gGramm
Alanine
0.383
gGramm
Arginine
0.551
gGramm
Aspartic acid
0.621
gGramm
Cystine
0.135
gGramm
Glutamic acid
1.288
gGramm
Glycine
0.301
gGramm
Histidine
0.155
gGramm
Isoleucine
0.285
gGramm
Leucine
0.546
gGramm
Lysine
0.239
gGramm
Phenylalanine
0.353
gGramm
Proline
0.311
gGramm
Serine
0.347
gGramm
Threonine
0.236
gGramm
Tryptophan
0.077
gGramm
Tyrosine
0.221
gGramm
Valine
0.403
gGramm
Methionine
0.155
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.578
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.048
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.093
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.342
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.145
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
231
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
386
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
222
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.11
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
35
mgMilligramm
Eisen
4.36
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm
Phosphor
108
mgMilligramm
Kalium
86
mgMilligramm
Zink
1.16
mgMilligramm
Selen
15.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.110
mgMilligramm
Mangan
1.100
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
12.89
gGramm
Asche
0.58
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.2 kcal/g, Protein 3.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.