Nährwerte von Rice, white, glutinous, unenriched, uncooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.55
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.111
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.198
gGramm
Kohlenhydrate
81.68
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm
Protein
6.81
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
7
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Rice, white, glutinous, unenriched, uncooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
82 g
340 kcal
90%
Protein
7 g
26 kcal
7%
Fett
1 g
5 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
1%
Total Energie berechnet**
376 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
370
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1548
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
81.68
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.55
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.111
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.094
gGramm
18:0
0.010
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.200
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.198
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.198
gGramm
18:2 undifferenziert
0.189
gGramm
18:3 undifferenziert
0.008
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.81
gGramm
Alanine
0.395
gGramm
Arginine
0.568
gGramm
Aspartic acid
0.640
gGramm
Cystine
0.140
gGramm
Glutamic acid
1.328
gGramm
Glycine
0.310
gGramm
Histidine
0.160
gGramm
Isoleucine
0.294
gGramm
Leucine
0.563
gGramm
Lysine
0.246
gGramm
Phenylalanine
0.364
gGramm
Proline
0.321
gGramm
Serine
0.358
gGramm
Threonine
0.244
gGramm
Tryptophan
0.079
gGramm
Tyrosine
0.228
gGramm
Valine
0.416
gGramm
Methionine
0.160
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.180
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.055
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.145
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.824
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.107
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
1.60
mgMilligramm
Natrium
7
mgMilligramm
Phosphor
71
mgMilligramm
Kalium
77
mgMilligramm
Zink
1.20
mgMilligramm
Selen
15.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.171
mgMilligramm
Mangan
0.974
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.46
gGramm
Asche
0.49
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.2 kcal/g, Protein 3.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.