Nährwerte von Spaghetti, with meatballs in tomato sauce, canned

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.11
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.459
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.633
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.563
gGramm
Kohlenhydrate
11.45
gGramm
Zuckertotal
2.91
gGramm
Stärke
7.37
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.7
gGramm
Protein
4.37
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.9
mgMilligramm
Calcium
29
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Natrium
280
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Spaghetti, with meatballs in tomato sauce, canned (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
11 g
46 kcal
43%
Protein
4 g
17 kcal
17%
Fett
4 g
37 kcal
35%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
5 kcal
5%
Total Energie berechnet**
106 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
100
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
420
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
11.45
gGramm
Stärke
7.37
gGramm
Zuckertotal
2.91
gGramm
Sucrose
0.34
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
1.25
gGramm
Fruktose
1.32
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.11
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.459
gGramm
4:0
0.003
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.009
gGramm
12:0
0.006
gGramm
14:0
0.077
gGramm
15:0
0.010
gGramm
16:0
0.841
gGramm
17:0
0.021
gGramm
18:0
0.483
gGramm
20:0
0.007
gGramm
22:0
0.002
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.633
gGramm
14:1
0.011
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.105
gGramm
16:1 c
0.098
gGramm
16:1 t
0.007
gGramm
17:1
0.015
gGramm
18:1 undifferenziert
1.485
gGramm
18:1 c
1.391
gGramm
20:1
0.016
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.093
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.563
gGramm
18:2 undifferenziert
0.509
gGramm
18:2 CLAs
0.013
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.483
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.013
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.010
gGramm
18:3 undifferenziert
0.021
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.020
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
gGramm
20:3 undifferenziert
0.007
gGramm
20:3 n-3
0.002
gGramm
20:3 n-6
0.005
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.009
gGramm
22:4
0.004
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.113
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.100
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.013
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.37
gGramm
Alanine
0.185
gGramm
Arginine
0.194
gGramm
Aspartic acid
0.321
gGramm
Cystine
0.053
gGramm
Glutamic acid
1.048
gGramm
Glycine
0.189
gGramm
Histidine
0.083
gGramm
Hydroxyproline
0.059
gGramm
Isoleucine
0.121
gGramm
Leucine
0.268
gGramm
Lysine
0.131
gGramm
Phenylalanine
0.160
gGramm
Proline
0.359
gGramm
Serine
0.174
gGramm
Threonine
0.118
gGramm
Tryptophan
0.032
gGramm
Tyrosine
0.112
gGramm
Valine
0.146
gGramm
Methionine
0.065
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
264
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
17
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
5
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
15
μgMikrogramm
Beta-Carotin
141
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
78
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.081
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.066
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.017
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.293
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.069
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
29
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
13
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.19
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.9
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
8
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.50
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.10
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.17
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.8
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.8
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.9
μgMikrogramm
Lycopene
3453
μgMikrogramm
Choline, total
10.5
mgMilligramm
Betaine
6.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
29
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Eisen
1.03
mgMilligramm
Natrium
280
mgMilligramm
Phosphor
57
mgMilligramm
Kalium
217
mgMilligramm
Zink
0.51
mgMilligramm
Selen
9.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.053
mgMilligramm
Mangan
0.144
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
7
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.80
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.26
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.