Nährwerte von Beef, tenderloin, steak, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, all grades, cooked, broiled
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.195
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.350
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.319
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
29.04
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
200
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
835
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.195
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.003
gGramm
12:0
0.009
gGramm
14:0
0.227
gGramm
16:0
1.861
gGramm
18:0
1.094
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.350
gGramm
16:1 undifferenziert
0.252
gGramm
18:1 undifferenziert
3.094
gGramm
20:1
0.003
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.319
gGramm
18:2 undifferenziert
0.240
gGramm
18:3 undifferenziert
0.022
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.038
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.015
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.001
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
29.04
gGramm
Alanine
1.765
gGramm
Arginine
1.878
gGramm
Aspartic acid
2.645
gGramm
Cystine
0.375
gGramm
Glutamic acid
4.360
gGramm
Glycine
1.768
gGramm
Histidine
0.927
gGramm
Hydroxyproline
0.305
gGramm
Isoleucine
1.321
gGramm
Leucine
2.310
gGramm
Lysine
2.454
gGramm
Phenylalanine
1.147
gGramm
Proline
1.384
gGramm
Serine
1.144
gGramm
Threonine
1.160
gGramm
Tryptophan
0.191
gGramm
Tyrosine
0.925
gGramm
Valine
1.441
gGramm
Methionine
0.756
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
8.310
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
10
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
5
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Betaine
14.5
mgMilligramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
82
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
62.93
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.13
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.