Nährwerte von Macaroni and cheese, box mix with cheese sauce, unprepared
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.67
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.184
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.070
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.962
gGramm
Kohlenhydrate
46.66
gGramm
Zuckertotal
6.43
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Protein
12.73
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
334
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1396
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
46.66
gGramm
Zuckertotal
6.43
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.67
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.184
gGramm
4:0
0.019
gGramm
6:0
0.009
gGramm
8:0
0.006
gGramm
10:0
0.013
gGramm
12:0
0.013
gGramm
14:0
0.051
gGramm
16:0
0.699
gGramm
18:0
0.270
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.070
gGramm
16:1 undifferenziert
0.031
gGramm
18:1 undifferenziert
5.911
gGramm
20:1
0.121
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.962
gGramm
18:2 undifferenziert
2.102
gGramm
18:3 undifferenziert
0.860
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.73
gGramm
Alanine
0.352
gGramm
Arginine
0.375
gGramm
Aspartic acid
0.594
gGramm
Cystine
0.169
gGramm
Glutamic acid
3.192
gGramm
Glycine
0.310
gGramm
Histidine
0.251
gGramm
Hydroxyproline
0.000
gGramm
Isoleucine
0.474
gGramm
Leucine
0.859
gGramm
Lysine
0.424
gGramm
Phenylalanine
0.522
gGramm
Proline
1.171
gGramm
Serine
0.516
gGramm
Threonine
0.400
gGramm
Tryptophan
0.147
gGramm
Tyrosine
0.290
gGramm
Valine
0.539
gGramm
Methionine
0.162
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
42
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
6
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
5
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
14
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
3
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
19
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
4.003
mgMilligramm
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
134
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
14
μgMikrogramm
Folsäure
119
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
5.8
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
3
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
26.88
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.06
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.