Nährwerte von Cheese, brie
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
27.68
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
17.410
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.013
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.826
gGramm
Kohlenhydrate
0.45
gGramm
Zuckertotal
0.45
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
20.75
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
334
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1396
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.45
gGramm
Zuckertotal
0.45
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
27.68
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
17.410
gGramm
4:0
0.564
gGramm
6:0
0.323
gGramm
8:0
0.297
gGramm
10:0
0.673
gGramm
12:0
0.504
gGramm
14:0
3.065
gGramm
16:0
8.246
gGramm
18:0
2.880
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.013
gGramm
16:1 undifferenziert
1.007
gGramm
18:1 undifferenziert
6.563
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.826
gGramm
18:2 undifferenziert
0.513
gGramm
18:3 undifferenziert
0.313
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.75
gGramm
Alanine
0.859
gGramm
Arginine
0.735
gGramm
Aspartic acid
1.350
gGramm
Cystine
0.114
gGramm
Glutamic acid
4.387
gGramm
Glycine
0.397
gGramm
Histidine
0.716
gGramm
Isoleucine
1.015
gGramm
Leucine
1.929
gGramm
Lysine
1.851
gGramm
Phenylalanine
1.158
gGramm
Proline
2.459
gGramm
Serine
1.168
gGramm
Threonine
0.751
gGramm
Tryptophan
0.322
gGramm
Tyrosine
1.200
gGramm
Valine
1.340
gGramm
Methionine
0.592
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
592
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
174
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
173
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
9
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.380
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
65
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
65
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
20
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.3
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
100
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
48.42
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.70
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.