Nährwerte von Cheese, fontina
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
31.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
19.196
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.687
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.654
gGramm
Kohlenhydrate
1.55
gGramm
Zuckertotal
1.55
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
25.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
389
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1628
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.55
gGramm
Zuckertotal
1.55
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
31.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
19.196
gGramm
4:0
0.715
gGramm
6:0
0.489
gGramm
8:0
0.314
gGramm
10:0
0.651
gGramm
12:0
0.804
gGramm
14:0
2.964
gGramm
16:0
8.458
gGramm
18:0
2.655
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.687
gGramm
16:1 undifferenziert
0.890
gGramm
18:1 undifferenziert
7.100
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.654
gGramm
18:2 undifferenziert
0.864
gGramm
18:3 undifferenziert
0.790
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.60
gGramm
Alanine
0.823
gGramm
Arginine
0.835
gGramm
Aspartic acid
1.413
gGramm
Cystine
0.261
gGramm
Glutamic acid
5.136
gGramm
Glycine
0.457
gGramm
Histidine
0.959
gGramm
Isoleucine
1.384
gGramm
Leucine
2.664
gGramm
Lysine
2.328
gGramm
Phenylalanine
1.497
gGramm
Proline
3.323
gGramm
Serine
1.477
gGramm
Threonine
0.935
gGramm
Tryptophan
0.361
gGramm
Tyrosine
1.524
gGramm
Valine
1.926
gGramm
Methionine
0.706
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
913
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
261
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
258
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
32
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.150
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
23
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.6
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
116
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
37.92
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.79
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.