Nährwerte von Cheese, gruyere
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
32.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
18.913
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.043
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.733
gGramm
Kohlenhydrate
0.36
gGramm
Zuckertotal
0.36
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
29.81
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
413
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1728
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.36
gGramm
Zuckertotal
0.36
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
32.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
18.913
gGramm
4:0
1.049
gGramm
6:0
0.621
gGramm
8:0
0.355
gGramm
10:0
0.751
gGramm
12:0
0.911
gGramm
14:0
3.369
gGramm
16:0
8.753
gGramm
18:0
2.324
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.043
gGramm
16:1 undifferenziert
0.724
gGramm
18:1 undifferenziert
8.582
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.733
gGramm
18:2 undifferenziert
1.300
gGramm
18:3 undifferenziert
0.433
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
29.81
gGramm
Alanine
0.958
gGramm
Arginine
0.972
gGramm
Aspartic acid
1.645
gGramm
Cystine
0.304
gGramm
Glutamic acid
5.981
gGramm
Glycine
0.533
gGramm
Histidine
1.117
gGramm
Isoleucine
1.612
gGramm
Leucine
3.102
gGramm
Lysine
2.710
gGramm
Phenylalanine
1.743
gGramm
Proline
3.869
gGramm
Serine
1.719
gGramm
Threonine
1.089
gGramm
Tryptophan
0.421
gGramm
Tyrosine
1.776
gGramm
Valine
2.243
gGramm
Methionine
0.822
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
948
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
271
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
268
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
33
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.106
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
10
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
24
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.6
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.7
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
110
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
33.19
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
4.30
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.