Nährwerte von Cheese, mozzarella, part skim milk
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
15.92
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.114
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.510
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.472
gGramm
Kohlenhydrate
2.77
gGramm
Zuckertotal
1.13
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
24.26
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
254
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1064
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.77
gGramm
Zuckertotal
1.13
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
15.92
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.114
gGramm
4:0
0.516
gGramm
6:0
0.100
gGramm
8:0
0.117
gGramm
10:0
0.251
gGramm
12:0
0.164
gGramm
14:0
1.598
gGramm
16:0
4.855
gGramm
18:0
1.937
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.510
gGramm
16:1 undifferenziert
0.440
gGramm
18:1 undifferenziert
3.874
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.472
gGramm
18:2 undifferenziert
0.335
gGramm
18:3 undifferenziert
0.137
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.26
gGramm
Alanine
0.741
gGramm
Arginine
1.042
gGramm
Aspartic acid
1.757
gGramm
Cystine
0.144
gGramm
Glutamic acid
5.677
gGramm
Glycine
0.464
gGramm
Histidine
0.913
gGramm
Isoleucine
1.164
gGramm
Leucine
2.365
gGramm
Lysine
2.464
gGramm
Phenylalanine
1.266
gGramm
Proline
2.498
gGramm
Serine
1.415
gGramm
Threonine
0.924
gGramm
Tryptophan
0.339
gGramm
Tyrosine
1.403
gGramm
Valine
1.517
gGramm
Methionine
0.677
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
481
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
127
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
124
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
41
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.105
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
12
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
64
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
53.78
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.27
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.