Nährwerte von Cheese, parmesan, hard
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
25.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
14.850
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.515
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.569
gGramm
Kohlenhydrate
3.22
gGramm
Zuckertotal
0.11
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
35.75
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
392
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1641
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
3.22
gGramm
Zuckertotal
0.11
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
25.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
14.850
gGramm
4:0
1.299
gGramm
6:0
0.487
gGramm
8:0
0.260
gGramm
10:0
0.648
gGramm
12:0
0.873
gGramm
14:0
2.911
gGramm
16:0
6.966
gGramm
18:0
2.301
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.515
gGramm
16:1 undifferenziert
0.394
gGramm
18:1 undifferenziert
6.656
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.569
gGramm
18:2 undifferenziert
0.272
gGramm
18:3 undifferenziert
0.297
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
35.75
gGramm
Alanine
1.048
gGramm
Arginine
1.317
gGramm
Aspartic acid
2.236
gGramm
Cystine
0.235
gGramm
Glutamic acid
8.209
gGramm
Glycine
0.622
gGramm
Histidine
1.384
gGramm
Isoleucine
1.894
gGramm
Leucine
3.452
gGramm
Lysine
3.306
gGramm
Phenylalanine
1.922
gGramm
Proline
4.180
gGramm
Serine
2.068
gGramm
Threonine
1.317
gGramm
Tryptophan
0.482
gGramm
Tyrosine
1.995
gGramm
Valine
2.454
gGramm
Methionine
0.958
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
781
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
207
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
201
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
66
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.271
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
19
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.7
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
68
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
30.00
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
6.04
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.