Nährwerte von Cream, sour, cultured

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.140
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.594
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
Kohlenhydrate
4.63
gGramm
Zuckertotal
3.41
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
2.44
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.9
mgMilligramm
Calcium
101
mgMilligramm
Magnesium
10
mgMilligramm
Natrium
31
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cream, sour, cultured (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
18 kcal
9%
Protein
2 g
10 kcal
5%
Fett
19 g
170 kcal
86%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
198 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
198
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
830
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
4.63
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
3.41
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
3.41
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.140
gGramm
4:0
0.031
gGramm
6:0
0.203
gGramm
8:0
0.145
gGramm
10:0
0.378
gGramm
12:0
0.447
gGramm
14:0
1.626
gGramm
15:0
0.171
gGramm
16:0
5.154
gGramm
17:0
0.108
gGramm
18:0
1.832
gGramm
20:0
0.027
gGramm
22:0
0.011
gGramm
24:0
0.006
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.594
gGramm
14:1
0.134
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.294
gGramm
16:1 c
0.294
gGramm
17:1
0.007
gGramm
18:1 undifferenziert
4.129
gGramm
18:1 c
3.463
gGramm
18:1-11 t (18:1t n-7)
0.158
gGramm
20:1
0.029
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.666
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
18:2 undifferenziert
0.648
gGramm
18:2 CLAs
0.081
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.438
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.130
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.008
gGramm
18:3 undifferenziert
0.074
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.068
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.006
gGramm
20:3 undifferenziert
0.019
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.018
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.025
gGramm
22:4
0.001
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.006
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.001
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.796
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.666
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.130
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.44
gGramm
Alanine
0.116
gGramm
Arginine
0.117
gGramm
Aspartic acid
0.262
gGramm
Cystine
0.029
gGramm
Glutamic acid
0.673
gGramm
Glycine
0.076
gGramm
Histidine
0.092
gGramm
Isoleucine
0.163
gGramm
Leucine
0.322
gGramm
Lysine
0.275
gGramm
Phenylalanine
0.157
gGramm
Proline
0.310
gGramm
Serine
0.191
gGramm
Threonine
0.142
gGramm
Tryptophan
0.042
gGramm
Tyrosine
0.152
gGramm
Valine
0.195
gGramm
Methionine
0.078
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
447
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
124
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
121
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
25
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
1
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
4
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.020
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.168
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.093
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.472
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.041
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.21
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.9
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D2Ergocalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.38
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.30
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.5
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
6.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
19.2
mgMilligramm
Betaine
0.6
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
101
mgMilligramm
Magnesium
10
mgMilligramm
Eisen
0.07
mgMilligramm
Natrium
31
mgMilligramm
Phosphor
76
mgMilligramm
Kalium
125
mgMilligramm
Zink
0.33
mgMilligramm
Selen
3.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.018
mgMilligramm
Mangan
0.015
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
59
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
73.07
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.51
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.