Nährwerte von Egg, goose, whole, fresh, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.27
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.595
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.747
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.672
gGramm
Kohlenhydrate
1.35
gGramm
Zuckertotal
0.94
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
13.87
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
185
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
775
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.35
gGramm
Zuckertotal
0.94
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.27
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.595
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.050
gGramm
16:0
2.849
gGramm
18:0
0.696
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.747
gGramm
16:1 undifferenziert
0.394
gGramm
18:1 undifferenziert
5.353
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.672
gGramm
18:2 undifferenziert
0.680
gGramm
18:3 undifferenziert
0.554
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.279
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.87
gGramm
Alanine
0.683
gGramm
Arginine
0.828
gGramm
Aspartic acid
0.841
gGramm
Cystine
0.309
gGramm
Glutamic acid
1.937
gGramm
Glycine
0.457
gGramm
Histidine
0.346
gGramm
Isoleucine
0.647
gGramm
Leucine
1.188
gGramm
Lysine
1.030
gGramm
Phenylalanine
0.910
gGramm
Proline
0.520
gGramm
Serine
1.043
gGramm
Threonine
0.797
gGramm
Tryptophan
0.282
gGramm
Tyrosine
0.664
gGramm
Valine
0.958
gGramm
Methionine
0.624
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
650
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
187
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
185
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
13
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
12
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
442
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.189
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
76
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
76
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
66
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
1.7
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
852
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
70.43
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.08
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.7 kcal/g, Protein 4.4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.